sábado, 28 de janeiro de 2012

Eficiente, Tricolor de Aço vence Itapipoca por 1 a 0

O Fortaleza conquistou sua segunda vitória no Campeonato Cearense ao vencer o Itapipoca, no Estádio Perilo Teixeira, pelo placar de 1 a 0. O gol foi marcado pelo centroavante Rômulo, de pênalti, ainda no primeiro tempo.

Com a vitória, o Leão do Pici assume a segunda posição da competição, com sete pontos conquistados em nove possíveis. A equipe volta a campo no próximo domingo contra o Trairiense, no Estádio Barrosão, em Trairí.

1º tempo

Apesar da pouca inspiração, o Tricolor de Aço manteve o jogo sob controle na primeira etapa. Logo no comecinho do jogo, o Leão teve chance de marcar, após cruzamento rasteiro de Rafinha. Mas, Ciro mandou por cima do gol.

O Itapipoca assustou aos 17 minutos, com Raiff, aproveitando uma cobrança de escanteio. Mas, o atacante cabeceou para fora, desperdiçando ótima oportunidade para o time da casa. Foi a única grande chance do adversário no jogo.

O Leão respondeu aos 28. Lucas tabelou com Ray e sofreu pênalti. Na cobrança, Rômulo tocou no meio gol para abrir o placar em favor do Fortaleza. 1x0.

Aos 40 minutos, grande oportunidade para o Leão, Marielson recebe de Rômulo, limpa a marcação, mas finaliza para fora.

2º tempo

Na etapa final, o Leão continuou dominando a partida, anulando qualquer investida do Itapipoca. No ataque, o Fortaleza teve algumas oportunidades de ampliar o placar. A mais importante aconteceu aos 28 minutos, quando Marielson recebeu de Rafinha e finalizou rasteirinho, no canto de Eufrásio, que espalmou para escanteio.

Nos minutos finais, os jogadores leoninos cadenciaram o jogo, sem sustos, e garantiram a primeira vitória do Fortaleza fora de casa e a segunda colocação na competição.

Ao final do jogo, o técnico Nedo Xavier fez uma breve avaliação da sua equipe. "O grupo sentiu um pouco, estivemos muito presos, sem movimentação. No segundo tempo melhorou, mas não dentro do que podemos produzir. Com a qualidade que nós temos, é pra gente jogar muito mais que isso. Vamos conversar e pra domingo nós vamos ter que melhorar", ressaltou o técnico tricolor.